カブとアヒージョ
2016年 06月 09日
先日、車で南阿蘇へ行ってきました。
本当は長陽駅へ行くつもりでしたが、出るのが遅くなったので阿蘇望の里くぎのまでしか行けませんでした。
トイレ休憩と水分補給をしていると、そこへ入ってきたカブ。
Nikon S2 JUPITER 35mm/2.8 ISO100 FUJI Color Negative Film
にほんブログ村
白ナンバーということは、50ccですよ!
花巻市ナンバーということは、岩手県ですよ!!
そしてこの荷物!!!
これ、大丈夫かな? 荷物がちょっと左へズレてるみたいですけど。
それに、ギターってツーリングに必須ですか?
久しぶりにフィルムカメラで撮りました。現像だけ頼んでフィルムスキャンしたのが上の2枚です。
今夜は独りメシだったので、簡単でビールに合うアヒージョを作りました。
材料はエビと新じゃが。いまは新じゃががおいしい季節ですね。
エビ10尾は殻と背わたを取ってきれいに洗い、水分を取ってクレイジーソルトを多めにかけておきます。
新じゃがは小さいものを3個。
皮ごと食べるのできれいに洗って厚さ5ミリくらいに切り、ラップをかけて3分加熱。
新じゃがから出てきた水分は捨てて、じゃがにも塩をふっておきます。
オリーブオイルに薄切りしたニンニク(1かけ)と唐辛子1本を入れ、香りが立つまで弱火で加熱します。
そこにエビと新ジャガを重ねて入れて弱火で煮ます。
エビに火が通ったらドライパセリをかけていただきます。
ちょっと煮すぎてエビが硬くなってしまいました。でもインド産ですから、生煮えは怖いし、そのあたりのバランスが難しいですね。
ごちそうさま。
本当は長陽駅へ行くつもりでしたが、出るのが遅くなったので阿蘇望の里くぎのまでしか行けませんでした。
トイレ休憩と水分補給をしていると、そこへ入ってきたカブ。
にほんブログ村
白ナンバーということは、50ccですよ!
花巻市ナンバーということは、岩手県ですよ!!
そしてこの荷物!!!
これ、大丈夫かな? 荷物がちょっと左へズレてるみたいですけど。
それに、ギターってツーリングに必須ですか?
久しぶりにフィルムカメラで撮りました。現像だけ頼んでフィルムスキャンしたのが上の2枚です。
今夜は独りメシだったので、簡単でビールに合うアヒージョを作りました。
材料はエビと新じゃが。いまは新じゃががおいしい季節ですね。
エビ10尾は殻と背わたを取ってきれいに洗い、水分を取ってクレイジーソルトを多めにかけておきます。
新じゃがは小さいものを3個。
皮ごと食べるのできれいに洗って厚さ5ミリくらいに切り、ラップをかけて3分加熱。
新じゃがから出てきた水分は捨てて、じゃがにも塩をふっておきます。
オリーブオイルに薄切りしたニンニク(1かけ)と唐辛子1本を入れ、香りが立つまで弱火で加熱します。
そこにエビと新ジャガを重ねて入れて弱火で煮ます。
エビに火が通ったらドライパセリをかけていただきます。
ちょっと煮すぎてエビが硬くなってしまいました。でもインド産ですから、生煮えは怖いし、そのあたりのバランスが難しいですね。
ごちそうさま。
by tama_photo1
| 2016-06-09 23:14
| その他のバイク